quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Cozinhando com a Belbel ^^

[Off: atrasado por causa do fuso horario, então me desculpem ^^']

Bom, essa é uma receita japonesa, então irei fazê-la para o Kiku^^

Dorayaki de Creme

Massa
  • 6 ovos (você vai usar 3 gemas para o recheio 3 gemas para a massa e as claras bata em neve)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 250ml de água
Recheio
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (se quiser mais doce, acrescente meia lata de leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 e 1/2 copos de leite
  • baunilha
Misture a margarina com as gemas. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Finalize com as claras em neve apenas incorporando à massa (mexendo levemente para a massa ficar aerada).
Asse em forminhas próprias untadas (no formato de mini panquecas altinhas, mais ou menos 1 cm) ou direto na frigideira bem quente e antiardente (de preferencia pequena) como se fossem panquequinhas.
Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
Pegue uma panquequinha, recheie, coloque a outra por cima e aperte um pouconas laterais e atrás.


Boa noite a todos ^^

3 comentários:

  1. [off: *------------------* fiquei com fome agora ;-;]

    Vou tentar fazer!(*-*

    ResponderExcluir
  2. Waa, parece ser muito gostoso! Vou tentar fazer um dia desses!

    (off: Eu também! ^o^/ )

    ResponderExcluir
  3. [OFF: *Fome só piorando até por causa dos chocolates* ;A;]

    Prefiro Takoyaki/duh, mas esses parecem muito deliciosos o3o

    ResponderExcluir